Выпечка
[« :: «« :: 141..160 :: 161..180 :: 181..200 :: 201..220 :: 221..223
Сырный пирог СОСТАВ 200г копченых мясных изделий (охотничьи сосиски, ветчина и т.п.), 3 яйца, 1 стакан сливок, 1/4 ч ложки соды (можно не класть), 125г Эмментальского сыра, белый перец ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 1 стакан муки, 100г масла, 1/2 ч ложки соли, 3~5 ст ложек холодной воды. |
Шоколадный торт с сыром и малиной Основа: печенье - 150 г какао-порошок - 1 столовая ложка сахар - 50 мл масло - 70 г Начинка: сырой сыр - 500 г без вкусовых добавок сахар - 125 мл ванильный сахар - 1 чайная ложка яиц – 3 сметана - 250 мл шоколад - 100 г Верх: малина - 500 мл желатин - 100 мл желатина с сахаром + 200 мл воды |
Творожный торт с клубникой Песочная основа: масло - 100 г сахар - 50 мл мука - 200 мл ванильный сахар - 1/2 чайной ложки желток – 1 Бисквитно-ореховая основа: яиц – 3 сахар - 100 мл вода - 3 столовые ложки теплой какао-порошок - 2 столовых ложек лесные орехи - 80 г молотых крахмал - 3 столовые ложки Прослойка: клубничное варенье - 4 столовых ложек начинка: творог - 400 г сахар - 200 мл ванильный сахар - 1 чайная ложка цедра и сок апельсина - 1 крупный цедра и сок лимона - 1 крупный клубника - 500 г желатин - 20 г вода - 100 мл сливки - 600 мл Украшение: клубника |
Постная медовая коврижка 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 2 ст ложки какао или кофе, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра. |
Тертый пирог с вареньем Для теста: 2 ст. муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 2/3 ст. сахара, 120 г. маргарина для выпечки. Для начинки: примерно 6 ложек любого варенья. |
Похача ("Королева плацинд") На 2-3 порции: 4 стакана пшеничной муки 0.75 стакана воды 1 ч.л. соли 3 яйца Для фарша: 6-7 картофелин 150 г свинины 1-2 луковицы 3 ст.л. растительного масла красный молотый перец соль |
Кулич пасхальный (простой) Для приготовления кулича вам потребуются - мука - 2 стакана - молоко - 1.2 стакана - дрожжи - 25-30г - яйцо - 5 шт. - сахар - 1/2 стакана - масло сливочное - 250г - соль - по вкусу |
Блины со шпинатом и грибами |
Ежики. - 6 яиц; - 2 ст. сахара; - 200 гр маргарина; - 1 ст сметаны (200 гр); - 3 ст. муки; - 1 пач. разрыхлителя; - банка сгущеного молока. |
Шарлотка со смородиной и орехами. - мука - 1 стакан; - сливочное масло - 125г; - сахар - 1 стакан; - яйцо - 4 шт.; - смородина - 3 стакана; - орехи - 3 ст.л.; - лимонный сок - 1 ст.л.; сахарная пудра - 1 ст.л. |
Фруктовая корзинка 2 кг муки 170 г дрожжей 300 г сахара 0,5 л молока 300 г масла или маргарина 2 яйца 0,5 ч.л. соли 125 г сахарной пудры 2 ст.л. лимонного сока |
Пирог с начинкой из сливы. На 12 порций: 1/3 стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст. ложки сливочного масла (нарубить), 1/3 стакана нежирного сыра, 1 ч. ложка ванильного сахара, белки (слегка взбить) 2–3 яиц. |
Торт ореховый. Мука 150 г, орехи грецкие толченые 250 г, пудра сахарная 150 г, соль 5 г, масло сливочное 150 г, молоко 30 г, повидло. |
Шарики из сладких крошек. Масло сливочное 150 г, сахар 150 г, сладкая крошка из песочных коржей или печенья 150 г, яйца 2 шт., ванилин 2 г, ром или, коньяк 30 г. |
Маковник. Мука 300 г, сахар 200 г, мак молотый 150 г, молоко 350 г, 1 яйцо, сода, повидло для смазки, сахарная пудра, ванилин 1 г, цедра лимонная 2 г. |
Ореховое печенье. |
Грушево-клюквенный пирог 250 г обезжиренного творога; 8 ст. ложек растительного масла; 100 г сахара; 1 щепотка соли; 2 яйца; 400 г муки; 3 ч. ложки разрыхлителя. Для верхнего слоя и заливки: 1 кг груш; 250 г клюквы (свежей или замороженной); 1 пакетик ванильного сахара; 200 г. сметаны; 3 яйца; 100 г сахара; 50 г тонко нарезанного миндаля. |
Рулетики слоеные с шоколадом Ингредиенты: 2 листа готового слоеного теста; 1 яйцо; 200 г шоколада; 1 ст. л. воды; сахар для присыпки. |
Булочки с сыром. Вам потребуются: мука - 500 г; сахар - 3 ст.л.; молоко - 300 мл; дрожжи сухие быстрорастворимые - 1.5 ст.л.; сыр - 150 г; кетчуп - по вкусу; яйцо - 1 шт. |
Фокачча с сыром. Фокачча – традиционный итальянский хлеб круглой формы. Часто ее выпекают, присыпая сверху пряными травами (розмарином, тимьяном, шалфеем), нарезанными маслинами или вялеными томатами. Очень популярна фокачча с базиликовым песто и сыром. |
[« :: «« :: 141..160 :: 161..180 :: 181..200 :: 201..220 :: 221..223