Супы
[« :: «« :: 81..100 :: 101..120 :: 121..140 :: 141..160 :: 161..178
Суп-пюре из цветной капусты 600 г цветной капусты, 50 г моркови, 80 г пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 300 г молока, 1 желток, соль. |
Суп чесночный 4 картофелины, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 1 красный перец, пучок укропа и петрушки, соль, тмин. |
Суп холодный из салата с простоквашей 300 г зеленого салата, 500 г простокваши, 50 г ядер грецких орехов, 20 мл растительного масла, 200 мл воды, 4-5 зубчиков чеснока, уксус, соль по вкусу. |
Суп рисовый с сыром, забеленный Морковь, петрушка, ложка жира, 1,5 л воды, полстакана риса, полстакана сметаны, неполная ложка муки, 2 ложки натертого сыра, соль, зелень. |
Суп из цветной капусты на молоке Несколько маленьких морковок, петрушка, небольшой кочан цветной капусты, 3 стакана воды, 3 стакана молока, ложка муки, ложка масла, 2 яйца, 4 ложечки муки, соль, зелень. |
Суп из ревеня 3 стакана нарезанного ревеня, 0,5 лимона, 4 гвоздики, немного корицы, апельсиновая корка, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 1 стакан сахара, 1 стакан красного вина, 2 литра воды. |
Суп из крапивы |
Суп из молодых овощей на молоке Морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей, лук-репка, кусочек капусты, несколько картофелин, ложа сливочного масла или маргарина, по 3 стакана молока и, воды, ложка муки, полстакана сметаны, соль, зелень. 2 помидора. |
Суп из зелени с брынзой 100 г шпината, 100 г крапивы, 4 стебля зеленого лука, 1 ст. л. риса, 2 ст. л. измельченной на терке брынзы, 2 яйца, 1 стакан кислого молока, 4 ст. л. растительного масла, соль, петрушка, укроп, мята. |
Весенний суп из сухих овощей 50 г смешанных сухих овощей, 5 средних картофелин, ложка жира, ложка муки, полстакана сметаны, соль, зелень. |
Капустник из молодой капусты с фрикадельками 1 кочан капусты, 2 луковицы, 2 кислых яблока, ложка жира, ложка муки, соль, 0,5 ст. ложки приправы. На фрикадельки: 250 г мясного фарша, пол белой булки, яйцо, ложка зелени укропа, соль, перец. |
Суп "Рыбачка Соня" Для бульона: 600 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 5-7 горошин черного перца, 2 лавровых листа и 1 л воды. Для супа: 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 2 зубчика чеснока и 2 ст. ложки томатного соуса или 5 свежих помидоров. Зелень укропа, петрушки, сельдерея и соль по вкусу. |
Суп с клецками 2 л куриного бульона, 300 г вареного куриного мяса, 100 г муки, 100 г воды, 50 г растительного масла и 3 яйца. 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу, и красный молотый перец. |
Итальянский суп Ингредиенты: костный бульон, куриные потроха, по 150 г брюссельской капусты и кольраби, 200 г картофеля, 20 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 морковь, 20 г корня петрушки, 50 г отварных спагетти (макарон), черный молотый перец, 60 г риса, соль. |
Суп из цветной капусты с картофелем Ингредиенты: 600 г цветной капусты, 600 г картофеля, 200 г лука-порея, 160 г зеленого или консервированного горошка (или стручковой фасоли), 2 ст. ложки сливочного масла, 80 г сметаны, зелень, соль. |
Суп-крем из чечевицы Чечевица 100, лук репчатый 50, чеснок 5, мука 10, масло оливковое 10, гренки 30, яйцо 1/2 шт, перец молотый красный и черный, соль. |
Суп-крем из шпината На 4 порции: 500гр свежего молодого шпината 1/2 л подсоленной воды 2 луковицы, мелко порезанных 25 гр сливочного масла 3 ст л простой муки 250 мл сливок соль и черный перец 2 яйца, отваренных вкрутую и 2 полоски бекона, мелко порезанных и поджаренных |
Суп из печеной тыквы с сыром |
Грибной суп с гренками - свежие грибы - 500г - мука - 1 ст.л. - сливочное масло - 3-4 ст.л. - зелень, молотый перец, соль - по вкусу |
Суп из лисичек - лисички - 500г - шпик - 100г - мука - 1 ч.л. - сметана - 1 ст.л. - соль, перец - по вкусу |
[« :: «« :: 81..100 :: 101..120 :: 121..140 :: 141..160 :: 161..178