Немецкие диетологи составили список продуктов, которые являются настоящими "агентами стройности".
В основном это, конечно, овощи и фрукты, о чьей пользе мы знали и раньше. Но главный принцип новой диеты – не просто включать "правильные" продукты в рацион, а есть их не реже 5 раз в день и не менее 6 недель подряд. Только тогда лишние килограммы исчезнут, а вы почувствуете себя заново родившимися. Ну что, попробуем? Ананас. Содержащийся в нем энзим бромелайн расщепляет белок, способствуя пищеварению и распаду жиров. К тому же ананас содержит витамин С и притупляет аппетит. Особенно полезно перед едой пить свежевыжатый ананасовый сок, а сам фрукт оставлять на десерт. Артишоки. Снижают уровень холестерина в крови и оптимизируют сжигание жиров; к тому же в их состав входит цинарин, стимулирующий работу печени и желчных путей. Артишоки лучше всего есть на закуску; очень полезен и их отвар. Виноград. Освобождает клетки от лишней жидкости, а виноградный сахар обеспечивает организм энергией. Фенолы, содержащиеся в кожуре темного винограда, нормализуют работу сердца и клеток миокарда. Приберегите виноград на десерт. Груши. Прекрасно обеззараживают кишечник. Их полезно есть в любое время. Дыня. Этот уникальный плод вообще не содержит жира. Дыня освобождает клетки от лишней жидкости, мобилизует защитные силы организма, очищает почки. Закусывайте ею между основными приемами пищи. Киви. Настоящая "бомба" из витамина С: в киви его в 2 раза больше, чем в апельсине. Киви также способствует продукции жироразрушающих гормонов. Для оптимального эффекта съедайте 2 плода в день. Клубника. В них более 300 полезных веществ, в том числе марганец, оптимизирующий процессы обмена. Раз в 2 недели полезно проводить разгрузочный "клубничный день": за сутки съесть 2 кг клубники, разделенные на 5 приемов. Осторожно! Этот прием не следует делать тем, кто склонен к аллергическим реакциям.
Кресс-салат. Богат калием, кальцием, фосфором, а главное – хромом. Этот микроэлемент принимает участие в сжигании жиров, очищает кишечник и регулирует чувство голода: после тарелки салата вам не захочется лишний раз перекусить. Кукуруза. Благодаря содержащимся в ней углеводам и фруктовому сахару надолго оставляет чувство сытости. Почаще готовьте ее на гарнир. Папайя. Просто букет энзимов: папаин, лизоцим, липаза, а кроме того – витамин С и железо. Все вместе они расшевеливают обмен веществ, активно расщепляя жиры и белки. Для оптимального воздействия хорошо съедать половину или целую папайю в день. Свекла. Содержит кремний, жизненно важный для суставов, связок, костей и волос. Удаляет из организма ненужные кислоты, укрепляя иммунную систему. Лучше всего пить свежевыжатый свекольный сок утром и вечером. Сельдерей. Помогает справиться со стрессами, укрепляет нервную систему благодаря содержащимся в нем горьким веществам и эфирным маслам. Ешьте сельдерей и пейте его свежевыжатый сок в любое время. Спаржа. Выводит токсины и лишнюю воду, дает организму заряд энергии и при этом практически не содержит калорий. Постарайтесь есть ее через день. Цветная капуста. Быстро насыщает; из-за высокого содержания кальция предупреждает развитие остеопороза. Готовьте ее на гарнир и варите легкие супы: отвар цветной капусты очень полезен. Цикорий. Помогает сжигать жиры. Очень хорош как гарнир.
|
|