Вторые блюда



 ::  ««  ::  101..120  ::  121..140  ::  141..160  ::  161..180  ::  181..200  ::  »»
Карп запеченный в фольге [Из рыбы и морепродуктов]
карп - 1 шт (около 1 кг) репчатый лук - 4 шт хмели-сунели - 1 ч.л. с горкой черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Карп запеченный в фольге

Утка с яблоками [Из мяса и птицы]
утка - 1 шт яблоки - 0,5 кг (с кислинкой) яблочный сок - 2 стакана черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Утка с яблоками

Свинина в кисло-сладком соусе (габаджоу) [Из мяса и птицы]
свинина - 500 грамм крахмал - 100 грамм+2 ч.л. мука - 2 ст.л. томатная паста - 1 ст.л. кунжутное масло - 1 ч.л. сахар - 5 ст.л. уксусная эссенция - 1 ч.л. (70%) вода - 150 мл+ 4 ч.л. кипяток - 150 мл растительное масло - 0,5 л + 2 ст.л. соль - 1 ч.л.
Свинина в кисло-сладком соусе (габаджоу)

Гречаники
мясо - 500 грамм (свинина, говядина, курица) гречневая крупа - 150 грамм томатный соус - 200 грамм репчатый лук - 2 шт яйцо - 2 шт растительное масло - для обжарки мука - для панировки соль и молотый перец - по вкусу
Гречаники

Паста из кабачков в томатном соусе с чесноком (спагетти из кабачков)
кабачки - 4 шт репчатый лук - 1 шт сливочное масло - 1 ст.л. растительное масло - 1 ст.л. (оливковое) чеснок - 4-5 зубчиков томатный соус или паста - 400 ml (можно взять томаты в собственном соку) сливки - 50 ml твердый сыр - 100 грамм (натереть) зелень или травы - по вкусу (базилик, кинза, петрушка) соль и смесь перцев - по вкусу
Паста из кабачков в томатном соусе с чесноком (спагетти из кабачков)

Трубочки с мясом из лаваша
лаваш - 3-4 листа фарш - 200 грамм томатный кетчуп яйцо - 2 шт зелень - по вкусу соль и молотый перец - по вкусу
Трубочки с мясом из лаваша

Булочки с яйцом, сыром и ветчиной
булочки - 4 шт яйцо - 4 шт ветчина - 4 куска твердый сыр - 50 грамм укроп, петрушка, зеленый лук или прованские травы - по вкусу соль и молотый перец - по вкусу
Булочки с яйцом, сыром и ветчиной

Омлет с помидорами
яйцо - 2 шт помидор - 1 шт молоко - 50 ml петрушка, укроп, прованские травы - по вкусу соль и молотый перец - по вкусу
Омлет с помидорами

Подлива для гуляша [Из мяса и птицы]
вода - 500-600 ml мука - 2 ст.л. репчатый лук - 1 шт томатная паста - 70 грамм лавровый лист - 2 шт растительное масло - 4 ст.л. свинина - 500 грамм соль и молотый перец - по вкусу
Подлива для гуляша

Гуляш [Из мяса и птицы]
свинина - 500 грамм (говядина или курица) морковь - 1 шт лук репчатый - 1 шт сметана - 1 ст.л. томатная паста - 1 ч.л. мука - 1 ст.л. лавровый лист - 1 шт растительное масло - 1 ст.л. соль и молотый перец - по вкусу
Гуляш

Бефстроганов [Из мяса и птицы]
говядина - 500 грамм растительное масло - для обжарки томатный соус - по вкусу сметана - 200 грамм вода - 1/2 стакана соль и перец - по вкусу
Бефстроганов

Картофель по-деревенски [Гарниры]
картофель - 1 кг смесь трав - 1 ст.л. куркума - 1 ч.л. растительное масло - 3-4 ст.л. соль и молотый перец - по вкусу
Картофель по-деревенски

Мясное ассорти "под шубой" [Из мяса и птицы]
свинина, куриное филе и телятина - по 300 грамм каждого твердый сыр - 250 грамм картофель - 4 шт помидоры 3 шт репчатый лук - 3 шт чеснок - 4 зубчика укроп, петрушка - по нескольку веточек майонез - 200 грамм соль и молотый перец - по вкусу
Мясное ассорти `под шубой`

Фрикадельки из фасоли [Из овощей и грибов]
отварная фасоль - 1 стакан (можно взять консервированную) кукуруза - 1/2 стакана (замороженная или из банки) отварной коричневый рис - 1 стакан нарезанная белокачанная капуста - 1 стакан мелко нарезанный репчатый лук - 1 стакан чеснок - 4 зубчика мелко нарезанный сладкий перец - 1 стакан семечки подсолнечника - 1/2 стакана оливковое или любое другое растительное масло - 2 ст.л. базилик и орегано - по 2 ч.л. каждого соль и молотый перец - по вкусу
Фрикадельки из фасоли

Вегетарианские фаршированные перцы [Из овощей и грибов]
болгарский перец - 3 шт брынза - 100 грамм томат - 2 шт кабачок - 1 шт (небольшой) свежая зелень - петрушка, укроп, зеленый лук (по паре веточек каждого)
Вегетарианские фаршированные перцы

Вегетарианское жаркое из тофу с грибами [Из овощей и грибов]
тофу - 400 грамм шампиньоны - 300 грамм репчатый лук - 1 шт чеснок - 1-2 шт вода - 100 ml томатная паста - 2 ст.л. растительное масло - для жарки соль и молотый перец - по вкусу
Вегетарианское жаркое из тофу с грибами

Диетические вегетарианские сосиски [Из овощей и грибов]
белая фасоль - 1 стакан шампиньоны - 100 грамм репчатый лук - 1 шт мука - 0,5 стакана (пшеничная, рисовая, гороховая... любая) томатная паста - 1 ст.л. растительное масло - 3 ст.л. + для зажарки молотых базилика, кориандра, майорана, тимьяна - по 1 ч.л. каждого соль и черный молотый перец - по вкусу рукав для запекания или фольга
Диетические вегетарианские сосиски

Картофель запеченный с салом по-домашнему
картофель - 5 шт сало солёное - 100 грамм укроп или зеленый лук - 1 небольшой пучок фольга для запекания
Картофель запеченный с салом по-домашнему

Котлеты из "Геркулеса"
геркулес - 1 стакан вода или бульон - 150 ml кубик бульонный - 1/2 шт яйцо - 1 шт репчатый лук - 1 шт (маленькая) растительное масло - 2 ст.л. соль и молотый перец - по вкусу
Котлеты из `Геркулеса`

Гречневые котлеты
гречневая крупа - 200 грамм вода - 400 грамм яйцо - 2 шт репчатый лук - 1 шт морковь - 1 шт соль и молотый перец - по вкусу растительное масло для жарки котлет
Гречневые котлеты

 ::  ««  ::  101..120  ::  121..140  ::  141..160  ::  161..180  ::  181..200  ::  »»