Вторые блюда



1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  »»
Мамалыга (каша из кукурузы) [Гарниры]
На 4 порции: кукурузная крупа - 1 стакан молоко - 2 стакана вода - 2 стакана сливочное масло - 2 ст.л. сахар - 1 ст.л. соль - по вкусу
Мамалыга (каша из кукурузы)

Дорадо под острым тайским соусом [Из рыбы и морепродуктов]
дорадо - 2 шт острый перец чили - 2 шт чеснок - 2 шт лайм - 1 шт кинза - небольшой пучок рыбный соус - 3 ст.л. устричный соус - 2 ст.л. соль - по вкусу
Дорадо под острым тайским соусом

Варнишкес (varnishkes)
гречневая крупа - 200 грамм макаронные изделия - 250 грамм (бантики, перья, ракушки) репчатый лук - 1-2 шт растительное или сливочное масло - для обжарки
Варнишкес (varnishkes)

Вареники с картошкой (постный вариант) [Из овощей и грибов]
мука пшеничная в/с - 800 грамм вода - 200 ml - 250 ml соль - 2 ч.л. картофель - 1 кг репчатый лук - 2 шт растительное масло - 50 ml черный молотый перец и специи - по вкусу
Вареники с картошкой (постный вариант)

Сладкий перец фаршированный кус-кусом и тыквой [Из овощей и грибов]
сладкий перец - 7-8 шт кус-кус - 40 грамм тыква - 40 грамм репчатый лук - 1 шт чеснок - 2 зубчика свежая зелень - по 1 веточке (укроп, петрушка, кинза) растительное масло - для обжарки лука вода - 300 ml молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Сладкий перец фаршированный кус-кусом и тыквой

Овощное рагу с кабачками и фасолью [Из овощей и грибов]
кабачок - 1 шт морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт фасоль - 200 грамм томатная паста - 1 ст.л. помидор - 2 шт чеснок - 2 зубчика растительное масло - 2 ст.л. специи - по вкусу соль - по вкусу
Овощное рагу с кабачками и фасолью

Рис с баклажанами [Из овощей и грибов]
рис - 200 грамм баклажан - 2 шт томат - 2 шт репчатый лук - 1 шт свежая зелень - несколько веточек (петрушка, укроп) растительное масло - для обжарки приправы - по вкусу (молотый перец, куркума, кориандр) соль - по вкусу
Рис с баклажанами

Запеченый судак под сливочным соусом [Из рыбы и морепродуктов]
филе судака - 1 кг сливки - 100 ml сливочное масло - 2 ст.л. свежевыжатый лимонный сок - 1 ч.л. петрушка - 2 веточки фольга - для запекания соль и молотый перец - по вкусу
Запеченый судак под сливочным соусом

Домашний мясной рулет из куриной грудки [Из мяса и птицы]
куриная грудка - 1,5 кг (или любое другое постное мясо) чеснок - 2 головки желатин - 50-60 грамм горчица - 3 ст.л. оливковое масло - 5 ст.л. приправа для курицы - 4 ст.л. (можно взять универсальную приправу) молотая паприка - 4 ст.л. молотый кориандр - 1 ч.л. молотая смесь перцев - 2 грамма сок половины лимона соль - по вкусу
Домашний мясной рулет из куриной грудки

Домашние сосиски [Из мяса и птицы]
филе курицы - 500 грамм яйцо - 1 шт молоко - 100 ml сливочное масло - 50 грамм мускатный орех - щепотка кориандр - щепотка молотая паприка - 1/2 ч.л. соль и молотый перец - по вкусу
Домашние сосиски

Запеченная куриная голень
куриная голень - 1 упаковка чеснок - 2-3 зубчика пряности, специи и травы - по вкусу соль - по вкусу рукав для запекания
Запеченная куриная голень

Треска с имбирем и розмарином
треска - филе с 1 рыбины корень имбиря - небольшой кусочек (1 - 1,5 см) розмарин - 2 веточки сок и цедра лимона - 0,5 шт. оливковое или растительное масло - 1 ст. л. соль и молотый перец - по вкусу
Треска с имбирем и розмарином

Нут в томатном соусе
нут - 200 грамм лавровый лист - 2 шт розмарин - 2 веточки петрушка - 3-4 веточки репчатый лук - 1 шт чеснок - 2 зубчика помидоры - 400 грамм сухой орегано - 1 ч.л. растительное или оливковое масло - для обжарки соль и молотый черный перец - по вкусу
Нут в томатном соусе

Тушеная капуста с морковью и картофелем (веганское блюдо)
белокочанная капуста - 600 - 800 грамм морковь - 2 шт картофель - 3 шт репчатый лук - 1 шт чеснок - 2-3 зубчика зеленый перец чили - 1 шт корень имбиря - небольшой кусочек куркума - 1/2 ч.л. тмин - щепотка молотая корица - щепотка кардамон - 1/4 ч.л. черный молотый перец - по вкусу растительное масло - для обжарки свежая зелень - несколько веточек соль - по вкусу
Тушеная капуста с морковью и картофелем (веганское блюдо)

Вегетарианская лазанья с шампиньонами
листы для лазаньи томаты - 800 грамм шампиньоны - 700 грамм репчатый лук - 2 шт морковь - 1 шт сладкий перец - 1 шт панировочные сухари - 100 грамм растительное масло - для обжарки базилик - по вкусу молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Вегетарианская лазанья с шампиньонами

Сельдь в белом маринаде [Из рыбы и морепродуктов]
сельдь свежая - 2 шт репчатый лук - 1 шт майонез - 1 ст.л. горчица - 1-2 ч.л. лимон - 1 кружок сахар - 1 ч.л. винный уксус - 2 ч.л. вода - 0,5 литра черный перец горошком - по вкусу гвоздика - по вкусу соль - 1 ст.л.
Сельдь в белом маринаде

Сельдь в маринаде с соевым соусом [Из рыбы и морепродуктов]
сельдь свежая - 2 шт соевый соус - 3 ст.л. бальзамический уксус - 2 ч.л. вода - 0,5 литра гвоздика - по вкусу можжевельник - по вкусу (2-3 ягоды можжевельника)
Сельдь в маринаде с соевым соусом

Сельдь в пряном маринаде [Из рыбы и морепродуктов]
сельдь свежая - 2 шт репчатый лук - 1 шт лимон - 1 кружок сахар - 1 ч.л. винный уксус - 2 ч.л. вода - 0,5 литра черный перец горошком - по вкусу гвоздика - по вкусу соль - 1 ст.л.
Сельдь в пряном маринаде

Котлеты из фасоли
фасоль - 1 стакан (сухая) репчатый лук - 2 шт морковь - 1 шт (небольшая) манная крупа - 2 ст.л. чеснок - 2 зубчика растительное масло - для зажарки соль и черный молотый перец - по вкусу
Котлеты из фасоли

Цветные рисовые шарики [Гарниры]
рис круглозернистый - 200 грамм вода - 100 грамм свежевыжатый морковный сок - 400 грамм оливки - для украшения сладкий перец зеленого цвета - для украшения соль - по вкусу
Цветные рисовые шарики

1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  »»