Гречаники

Гречаники

мясо - 500 грамм (свинина, говядина, курица)

гречневая крупа - 150 грамм

томатный соус - 200 грамм

репчатый лук - 2 шт

яйцо - 2 шт

растительное масло - для обжарки

мука - для панировки

соль и молотый перец - по вкусу

Гречневую крупу перебрать,промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Мясо вместе с одной очищенной луковицей пропустить через мясорубку, добавить яйца, молотый перец, соль и хорошо перемешать.
Затем добавляем в фарш отваренную гречку, снова всё хорошо перемешиваем, формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем с обеих сторон на сковороде в растительном масле до румяной корочки.
На второй сковородке обжариваем мелко нарезанную вторую луковицу до золотистого цвета, добавляем томатный соус, прогреваем и выливаем в обжаренные гречаники, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.
Гречаники подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: