Котлеты из "Геркулеса"

Котлеты из `Геркулеса`

геркулес - 1 стакан

вода или бульон - 150 ml

кубик бульонный - 1/2 шт

яйцо - 1 шт

репчатый лук - 1 шт (маленькая)

растительное масло - 2 ст.л.

соль и молотый перец - по вкусу

Воду вскипятить, растворить в ней половинку бульонного кубика, залить геркулес и дать постоять (желательно под крышкой) 10-15 минут.
Репчатый лук почистить, мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
К геркулесу добавить обжаренный репчатый лук, соль, молотый перец, яйцо и все хорошо перемешать.
Слепить небольшие котлетки и обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до готовности.
Котлеты из геркулеса (овсяных хлопьев) подавать к столу со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!

PS - в пост убрать из рецепта яйцо и сметану, котлеты от этого во вкусе не потеряют.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: