Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.


Салаты



 ::  ««  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  141..160  ::  161..180  ::  »»
Салат с яблоками и сельдереем
сельдерей - 100 грамм яблоки - 250-300 грамм слива - 100 грамм сливки взбитые - 100 грамм майонез - 100 грамм
Салат с яблоками и сельдереем

Слоеный салат с креветками
креветки - 250-300 грамм картофель - 1-2 шт. яйца - 3 шт. майонез зелень - для украшения блюда
Слоеный салат с креветками

Салат крабовый с чипсами
крабовые палочки - 150 грамм рис - 100 грамм (отварной) яйца - 2 шт. кукуруза - 200 грамм чипсы - 400-500 грамм (со вкусом краба) майонез
Салат крабовый с чипсами

Салат из сельди с шампиньонами
сельдь малосольная - 200 г (филе) шампиньоны - 200 г томаты - 2 шт. красный репчатый лук - 1 шт. творог - 20 г сметана - 3 ст.л. майонез - 100 г черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Салат из сельди с шампиньонами

Салат из свеклы с кальмарами
свекла - 3 шт кальмары - 4 тушки чеснок - 2 зубчика майонез - на ваше усмотрение
Салат из свеклы с кальмарами

Салат из капусты краснокочанной, грецких орехов и яблок
краснокочанная капуста - 400 г яблоко - 2 шт грецкие орехи - 2 ст.л. с горкой лимонный сок - 1-2 ст.л. масло растительное - 2 т.л. сахар - 1 ч.л. соль - на ваш вкус
Салат из капусты краснокочанной, грецких орехов и яблок

Витаминный салат из сельдерея
морковь - 50 г яблоко - 50 г сельдерей черешковый - 50 г изюм - 50 г грецкий орех - 30 г масло оливковое - 30 г сок лимона - 1 ч.л. соль, специи - на ваш вкус
Витаминный салат из сельдерея

Салат из яблок с тыквой
тыква - 200 г яблоко - 100 г морковь - 100 г изюм - 40 г грецкие орехи - 30 г лимон - 2 шт мед - на ваш вкус
Салат из яблок с тыквой

Салат из яблок и моркови
яблоко - 2 шт морковь - 6 шт изюм - 30 г (без косточек) сметана - 150-200 г соль, сахар - по вкусу
Салат из яблок и моркови

Салат с козьим сыром и оливками
козий сыр (мягкий) - 200 г помидорки черри - 400-500 г оливки черные - 20-22 шт оливковое масло - на ваш вкус соль, черный молотый перец и базилик - на ваш вкус
Салат с козьим сыром и оливками

Салат швейцарский
руккола - 100 г салат "айсберг" - 100 г салат листовой - 100 г лук репчатый синий - 3 шт (крымский) маслины - 400 г (без косточки) грецкие орехи - 200 г пшеничные сухарики - 100 г лимон - 1-2 шт оливковое масло - на ваш вкус соль, сахар, пряные травы - на ваш вкус
Салат швейцарский

Салат с креветками
креветки - 300 г крабовые палочки - 450 г яйцо - 4 шт огурец свежий - 1 шт лук репчатый - 1 шт сыр твердый - 100 г кукуруза консервированная - 0,5 банки майонез - 200 г соль, черный молотый перец - на ваш вкус
Салат с креветками

Салат из кольраби с апельсином
2шт кольраби 350г чоризо (порезанной) несколько зубчиков чеснока пара апельсинов полстакана грецких орехов 1 стол.л. семян горчицы
Салат из кольраби с апельсином

Салат из листьев салата
листовой салат (один кочан) морковь (1шт) твердый сыр (150г) изюм (полстакана) горчица (0,5 стол.л.) лимонный сок (2 ложки) сахар (1 чайн.л.) сметана (150г) майонез (1 стол.л.)
Салат из листьев салата

Вкусный салат с сухариками
сухарики - 150г (пакетик или делаем сами) вареная колбаса - 300 г яйца - 3 шт чеснок - 2 зубчика кукуруза - 150 г морковь - 1 шт майонез - по вкусу соль - по вкусу
Вкусный салат с сухариками

Салат грибной с картофелем
грибы свежие - 300-350 г картофель - 3 шт лук зеленый - 1/2 пучка (50 г) петрушка - 20 г растительное масло - 2-3 ст.л. белое вино - 100 г вино красное - 100 г соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу
Салат грибной с картофелем

Салат с брынзой и помидорами
брынза - 300 г помидоры - 4-5 шт (плотных, не слишком спелых) семечки - щепотка (подсолнечника) масло кунжутное - 2-3 ст.л. зелень - на ваше усмотрение
Салат с брынзой и помидорами

Салат свекольный
Свекла - 1 шт лук репчатый - 1 шт чеснок - 3-4 зубчика грецкий орех - 150-200 г масло растительное - 1 ст.л. соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу
Салат свекольный

Витаминный салат из капусты
капуста - 300 грамм помидоры - 200 грамм огурцы - 200 грамм болгарский перц - 200 грамм редис - 100 грамм лук порей или репчатый лук - по вкусу соль - по вкусу оливковое масло - по вкусу зелень петрушки - по вкусу зелень укропа -по вкусу
Витаминный салат из капусты

Картофельный салат по-ирландски
картофель - 4-5 шт лук репчатый - 1 шт лук зеленый - пучок сельдерей - 4-5 стеблей яблоко - 2-3 шт лимон - 1 шт петрушка - пучок майонез - 1 ст.л. уксус яблочный - 0,5 чашки перец чили - 0,5 ч.л.
Картофельный салат по-ирландски

 ::  ««  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  141..160  ::  161..180  ::  »»