Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат грибной с картофелем

Салат грибной с картофелем

грибы свежие - 300-350 г

картофель - 3 шт

лук зеленый - 1/2 пучка (50 г)

петрушка - 20 г

растительное масло - 2-3 ст.л.

белое вино - 100 г

вино красное - 100 г

соль - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

Картофель помыть, сварить в мундире. Затем очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
Грибы промыть, почистить, нарезаем ломтиками и тушим в растительном масле.
Белое и красное вино смешиваем и заливаем им грибы для маринования.
Лук нарезаем и половину порции лука смешиваем с промаринованными грибами.
Нарезанный кружочками картофель выкладываем на блюдо, сверху на него выкладываем грибы. Посыпаем оставшимся зеленым луком и нарезанной петрушкой.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: