Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат швейцарский

Салат швейцарский

руккола - 100 г

салат "айсберг" - 100 г

салат листовой - 100 г

лук репчатый синий - 3 шт (крымский)

маслины - 400 г (без косточки)

грецкие орехи - 200 г

пшеничные сухарики - 100 г

лимон - 1-2 шт

оливковое масло - на ваш вкус

соль, сахар, пряные травы - на ваш вкус

Сначала замаринуем крымский лук в лимонном соке: выжимаем лимонный сок и добавляем в него соль, сахар, травы. Лук нарезаем кубиками, заливаем его лимонной смесью и минут на 15 забываем.
Крупными кусками рвем салат, добавляем к нему лук с лимонным маринадом, орехи, маслины. Поливаем оливковым маслом, перемешиваем и сверху посыпаем сухариками.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: