Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат крабовый с чипсами

Салат крабовый с чипсами

крабовые палочки - 150 грамм

рис - 100 грамм (отварной)

яйца - 2 шт.

кукуруза - 200 грамм

чипсы - 400-500 грамм (со вкусом краба)

майонез

Рис отварить.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
На дно салатницы выкладываем слоями: рис, слой майонеза, крабовые палочки, слой майонеза, яйца, слой майонеза, кукуруза, слой майонеза и сверху красиво выложить чипсы.
Чтобы чипсы не стали мягкими, лучше всего их выкладывать непосредственно перед подачей на стол.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: