Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат свекольно-яблочный

Салат свекольно-яблочный

свекла - 1 шт

яблоко - 1 шт

морковь - 1 шт

горчица - 1 десертная ложка (готовая)

сметана - 2 столовые ложки

Свеклу отварить, очистить и натереть на терке.
Яблоко почистить, вынуть сердцевину и натереть на терке.
Морковь почистить и натереть на терке.
Сметану смешиваем с горчицей.
Соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: