Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Вкусный салат с сухариками

Вкусный салат с сухариками

сухарики - 150г (пакетик или делаем сами)

вареная колбаса - 300 г

яйца - 3 шт

чеснок - 2 зубчика

кукуруза - 150 г

морковь - 1 шт

майонез - по вкусу

соль - по вкусу

Морковь отвариваем, чистим и натираем на крупной терке.
Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать.
Вареную колбасу нарезаем соломкой.
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
Кукурузу открыть, слить жидкость.
Все ингредиенты выкладываем в салатницу, добавляем майонез, солим/перчим по вкусу и все хорошо размешиваем.
Сухарики в салат добавляем непосредственно перед подачей салата на стол и все еще раз хорошо размешиваем.
Вкусный салат с сухариками готов.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: