Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из капусты краснокочанной, грецких орехов и яблок

Салат из капусты краснокочанной, грецких орехов и яблок

краснокочанная капуста - 400 г

яблоко - 2 шт

грецкие орехи - 2 ст.л. с горкой

лимонный сок - 1-2 ст.л.

масло растительное - 2 т.л.

сахар - 1 ч.л.

соль - на ваш вкус

Из лимонного сока, сахара и растительного масла делаем соус.
Грецкие орехи измельчаем.
Краснокочанную капусту тонко режем, обжать руками и присолить.
Яблоки вымыть, снять кожуру, убрать сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Соединить яблоки с капустой, полить соусом и сверху посыпать порубленными грецкими орехами.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: