Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат свекольный

Салат свекольный

Свекла - 1 шт

лук репчатый - 1 шт

чеснок - 3-4 зубчика

грецкий орех - 150-200 г

масло растительное - 1 ст.л.

соль - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

Отличное вегетарианское блюдо на каждый день.

Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить.
Свеклу вымыть, отварить, очистить, натереть на терке и обжарить. Соединить с обжаренным луком.
Измельчить грецкие орехи и добавить к свекле и луку.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в салат.
Все посолить, поперчить и перемешать.
Салат из свеклы готов.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: