Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат со свеклой, дайконом, морковью и орехами

Салат со свеклой, дайконом, морковью  и орехами

свекла - 1 шт

дайкон - 1 шт

морковь - 1 шт

орехи - 0,5 стакана

чеснок - 1 зубчик

заправка - по вкусу (растительное масло или майонез)

Диетическое питание.
Свеклу, морковь и дайкон вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чесночницу.
Орехи измельчить.
Соединить все ингредиенты, перемешать и заправить майонезом или любым растительным маслом по вкусу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: