Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из яблок и моркови

Салат из яблок и моркови

яблоко - 2 шт

морковь - 6 шт

изюм - 30 г (без косточек)

сметана - 150-200 г

соль, сахар - по вкусу

Изюм промыть и замочить в воде на пол-часа.
Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и так же как и морковь нарезать соломкой.
Морковь, яблоки, изюм и сметану перемешиваем в миске. Если необходимо солим или посыпаем сахаром.
Затем салат выложить в салатницу и подать к столу.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: