Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Картофельный салат по-американски

Картофельный салат по-американски

картофель - 2 шт.

стебель сельдерея - 3 шт

огурец - 1 шт (свежий)

яйцо - 2 шт

майонез - 1-2 ст.л.

горчица дижонская - 1 ч.л.

петрушка - несколько веточек

соль - по вкусу

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и порубить.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить майонез, дижонскую горчицу и посолить если нужно, и еще раз все тщательно перемешать.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: