Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром

куриное филе - 200 грамм

твердый сыр - 200 грамм (Российский)

грибы маринованные - 80 грамм

зеленый горошек - 0,5 банки

майонез - 100 грамм

Куриное филе отвариваем или запекаем в духовом шкафу и нарезаем небольшими кусочками.
Маринованные грибы разрезаем четвертинками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Соединить вышеперечисленные продукты, добавить майонез, зеленый горошек, перемешать и подавать к столу.
Украсить - по полету Вашей фантазии.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: