Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с яблоками и сельдереем

Салат с яблоками и сельдереем

сельдерей - 100 грамм

яблоки - 250-300 грамм

слива - 100 грамм

сливки взбитые - 100 грамм

майонез - 100 грамм

Сливы вымыть, вынуть косточки и разрезать на 4 части.
Сельдерей вымыть, обсушить и натереть на крупной терке для овощей.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
В майонез добавляем взбитые сливки и перемешиваем.
Все ингредиенты смешать, выложить в салатницу.
Если есть желание - украсить.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: