Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с тыквой

Салат с тыквой

мякоть тыквы - 150 г

сыр пармезан - 30 г (тертый)

орехи кедровые - горсть

кинза или петрушка - 30 г

салат "корн" - 50 г

имбирь - 0,5 ч.л. (тертый)

оливковое масло - 3 ст.л.

бальзамический уксус - 2 ст.л.

соль - по вкусу

Листья кинзы отделить от стеблей.
Промыть и обсушить листья кинзы и салата.
Мякоть тыквы нарезать тонкой стружкой.
Смешать тыкву, салат, кинзу и кедровые орешки.
Из оливкового масла, бальзамического уксуса и натертого на мелкой терке корня имбиря сделать заправку и полить салат.
Сверху салат посыпать сыром пармезан.
При необходимости в заправку для салата можно добавить щепотку соли.
Приятного аппетита!

PS - вместо салата "корн" можно взять любой другой на ваше усмотрение.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: