Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из яблок с тыквой

Салат из яблок с тыквой

тыква - 200 г

яблоко - 100 г

морковь - 100 г

изюм - 40 г

грецкие орехи - 30 г

лимон - 2 шт

мед - на ваш вкус

На пол-часа замачиваем изюм в воде.
Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
Яблоко вымыть, обсушить, натереть на терке.
Мякоть тыквы так же трем на терке и соединяем с натертыми яблоками и морковью. Сюда же добавляем изюм, лимонный сок, мед и половину измельченных грецких орехов.
Выкладываем салат в салатницу и сверху посыпаем оставшимися грецкими орехами.
Вкусный и полезный салат готов.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: