Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат "тыковка"

Салат `тыковка`

Тыква - небольшой кусок

огурец свежий - 1-2 шт

сладкий болгарский перец - 1/2

язык отварной

растительное масло, уксус, соль и черный молотый перец - по вкусу

На 2 порции.
Язык отварить, почистить и нарезать тонкой соломкой.
Тыкву очистить от семян и кожуры, и натереть на корейской терке.
Огурцы вымыть и тоже натереть на корейской терке.
Болгарский перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Овощи смешать, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и заправить растительным или оливковым маслом и дать постоять 30 минут.
Затем к овощам добавить нарезанный язык, еще раз все перемешать и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: