Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из капусты с репой

Салат из капусты с репой

капуста белокочанная - 300 гр

репа - 200 гр

морковь - 200 гр

мёд - 80 гр

клюква - 100-150 гр

соль - по вкусу

веточки петрушки - для украшения

Шинкуем капусту соломкой.
Репу и морковку чистим от кожицы и натираем на крупной терке.
Мед растираем с клюквой.
Соединяем капусту, морковь, репу и солим. Заправляем медом с клюквой и тщательно перемешиваем. Осталось украсить веточками петрушки и можно подавать на стол.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: