Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.


Салаты



««  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  »»
Салат с малосольной сельдью
листовой салат - 150 грамм красный лук - 1 шт куриное яйцо - 3 шт филе сельди малосольной - 200 грамм оливковое масло - 3 ст.л. для заправки горчица - 1 ч.л. уксус - 1 ст.л. соль и молотый перец - по вкусу
Салат с малосольной сельдью

Салат со свеклой и сыром
свекла - 1-2 шт сыр твердый - 200 грамм (российский) куриные яйца - 2 шт зелень - небольшой пучок (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) чеснок - 2-3 зубчика майонез - по вкусу
Салат со свеклой и сыром

Салат с ветчиной, курицей и морковью по-корейски
ветчина - 300 грамм отварная куриная грудка - 200 грамм морковь по-корейски - 200 грамм капуста пекинская - 1/2 кочана свежий огурец - 1 шт яйца куриные - 3 шт рубленные грецкие орехи - 15 грамм (1 ст.л.) майонез - по вкусу
Салат с ветчиной, курицей и морковью по-корейски

Салат с ветчиной и грибами
ветчина - 250 грамм шампиньоны - 200 грамм (грибы можно брать любые) пармезан - 100 грамм (сыр твердый Российский) яйца - 3 шт лук репчатый - 1 шт укроп - несколько веточек для украшения майонез - по вкусу растительное масло - для зажарки
Салат с ветчиной и грибами

Салат с печенью трески
печень трески - 2 банки по 230 гр яйцо - 3-4 шт свежий огурец - 1-2 шт зеленый лук - несколько перьев майонез - по вкусу соль и черный молотый перец - по вкусу
Салат с печенью трески

Салат с копченой скумбрией
скумбрия горячего копчения - 1 шт (или холодного) яйца - 4 шт чеснок - 4 зубчика майонез - по вкусу соль и молотый перец - по вкусу
Салат с копченой скумбрией

Салат с треской
треска - 1 кг морковь - 1-2 шт укроп - небольшой пучок майонез - по вкусу соль и молотый перец - по вкусу
Салат с треской

Салат с сельдью
филе малосольной сельди - 200 грамм листовой салат - 1 пучок яйцо - 2 шт красный репчатый лук - 1 шт оливковое масло - 2 ст.л. горчица - 1 ч.л. (можно взять французскую зернистую) уксус - 1 ст.л. соль и молотый перец - по вкусу
Салат с сельдью

Салат из фасоли с колбасой
фасоль консервированная - 1 банка (400 грамм) куриное яйцо - 4 шт копченая колбаса - 200 грамм кукуруза - 150 грамм укроп и петрушка - небольшой пучок майонез - по вкусу соль и молотый перец - по вкусу
Салат из фасоли с колбасой

Салат из куриной печени с морковью по-корейски
куриная печень - 200 грамм морковь по-корейски - 150 грамм консервированная кукуруза - 150 грамм укроп и петрушка - небольшой пучок майонез - по вкусу
Салат из куриной печени с морковью по-корейски

Салат из моркови по-корейски с курицей
курица копченая - 2 грудки морковь по-корейски - 150 грамм горошек консервированный - 150 грамм майонез - по вкусу соль и молотый перец - по вкусу веточки петрушки и укропа - для украшения
Салат из моркови по-корейски с курицей

Салат с рыбой холодного копчения
рыба холодного копчения - 500 грамм картофель - 7 шт яйца куриные - 2 шт редис дайкон - 200-250 грамм укроп - несколько веточек лук зеленый - несколько перьев листья салата - 2-3 листа сметана или майонез - 200 грамм соль и перец - по вкусу
Салат с рыбой холодного копчения

Салат из говядины с луком и стручковым перцем
филе говядины - 200 грамм стручковый перец - 100 грамм лук репчатый - 1 шт зелень - по вкусу растительное масло - для жарки соль и молотый перец - по вкусу
Салат из говядины с луком и стручковым перцем

Салат из куриной печени с болгарским перцем и морковью
печень куриная - 200 грамм сладкий болгарский перец - 2 шт морковь - 1 шт стручковый перец - горсть оливковое масло - для обжарки соль и молотый перец - по вкусу
Салат из куриной печени с болгарским перцем и морковью

Салат с языком и шампиньонами
язык - 200 грамм шампиньоны - 100 грамм огурцы соленые - 2 шт салат айсберг - несколько листьев оливковое масло или майонез - для заправки соль и молотый перец - по вкусу
Салат с языком и шампиньонами

Салат с копченой курицей и языком
копченая куриная грудка - 100 грамм язык отварной - 100 грамм шампиньоны - 100 грамм лук репчатый - 1 шт маринованные огурцы - 2 шт майонез - по вкусу соль и молотый перец - по вкусу растительное масло - для пассеровки
Салат с копченой курицей и языком

Салат слоеный с курицей и сыром
куриная грудка - 300 грамм (запеченная или копченая) яйца - 3 шт твердый сыр - 100 грамм укроп или петрушка - несколько веточек майонез - 250 грамм (пачка) соль и молотый перец - по вкусу
Салат слоеный с курицей и сыром

Салат с сельдью и малосольными огурчиками
сельдь - 1 шт огурцы малосольные - 3 шт картофель - 4 шт яйца - 4 шт репчатый лук - 1 шт лимон - 1 шт зелень - небольшой пучок (укроп, петрушка) оливковое масло - по вкусу
Салат с сельдью и малосольными огурчиками

Салат с фасолью, сыром и крабовыми палочками
крабовые палочки - 200 грамм красная консервированная фасоль - 1 банка сыр твердый - 150 грамм яйца - 2-3 шт сухарики с чесноком - 1 пачка (маленькая) зелень - несколько веточек майонез - по вкусу
Салат с фасолью, сыром и крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек с фасолью
крабовые палочки - 200-250 грамм красная консервированная фасоль - 1 банка яйца - 3 шт укроп или петрушка - 3 веточки майонез - по вкусу (сметана, оливковое масло) соль и молотый перец - по вкусу
Салат из крабовых палочек с фасолью

««  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  »»