Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.


Салаты



 ::  ««  ::  141..160  ::  161..180  ::  181..200  ::  201..220  ::  221..240  ::  »»
Салат "Мимоза" классический
Продукты более чем доступны, а на приготовление идет не больше 20 минут. -1 баночка консервированной в масле рыбы; -150 г лука; -300 г картофеля; -200 г моркови; -4 яйца; -майонез.
Салат `Мимоза` классический

Уолдорф
225 мл. йогурта 150 мл. сметаны 1 ст.л. сахара 1 ст.л. лимонного сока 1/8 ч.л. соли молотый перец 450 г. отварного куриного мяса 2 зелёных сладких яблока 70 г. водяного кресса 340 г. красного винограда 3 черешка сельдерея 60 г. грецкого ореха
Уолдорф

Салат с креветками и картофелем
Салат с креветками и картофелем

Салат с грибами
300 г свежих шампиньонов; 200 г болгарского перца; 200 г репчатого лук а; соевый соус; растительное масло; по вкусу лимонный сок, красный перец и смесь итальянских трав
Салат с грибами

Салат с креветками и рукколой
Предлагаю простой и совершенно гениальный салат с рукколой и креветками. 250 г рукколы; 1 стакан черри-помидор; 10 крупных креветок; 1 чили перец; оливковое масло; базилик
Салат с креветками и рукколой

Хориатики или греческий салат
Греческий салат иначе называется «хориатики». -3 помидора; -2 очищенных от кожуры огурца; -1 сладкий красный лук; -100 г сыра фета ; - полбанки маслин; -оливковое масло; -базилик; -душица
Хориатики или греческий салат

Салат с редисом и перцем [Овощные]
6 редисок 5-6 помидорок черри 2 яйца 1 желтый болгарский перец 1 молодая морковь пучок салатных листьев пучок рукколы 2 ст.л. растительного масла сок половины лимона соль по вкусу
Салат с редисом и перцем

Салат с редисом и картофелем [Овощные]
3 молодых картофелины 300 г редиса 2 зубка чеснока 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. уксуса соль по вкусу перья зеленого лука
Салат с редисом и картофелем

Салат с редисом в сметанном соусе
7 редисок 2 яйца 4 огурца пучок салата пучок укропа
Салат с редисом в сметанном соусе

Салат „Греческий”
1 огурец 3 помидора 200г феты или брынзы 1 сладкая луковица 2 шт болгарского перца 200 гр черных оливок без косточек оливковое масло 50 г винного уксуса соль перец
Салат „Греческий”

Салат с куриной печенью [Мясные]
300 г куриной печени 12-15 помидор черри листья зеленого салата Заправка: 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. уксуса 6% 2 зубчика чеснока соль перец
Салат с куриной печенью

Салат с брокколи (низкокалорийный) [Овощные]
Для приготовления следует взять: равные части капусты цветной и брокколи, один репчатый лук, молотая паприка, сушеный чеснок в порошке, соевый соус, черный молотый перец, сушеная зелень укропа и петрушки, нежирный кефир, соль по вкусу.

Низкокалорийный витаминный салат [Овощные]
Ингредиенты: зерна консервированной кукурузы или отварной (50 граммов), грецкие орехи (30 граммов), немного редиса, один крупный помидор, один средний огурец, зелень кинзы (небольшой пучок), одна красная салатная луковица, листовой салатный микс, винный уксус (1-2 чайные ложки).

Низкокалорийный теплый салат с говядиной [Мясные]
Ингредиенты: кенийская фасоль (разновидность стручковой фасоли), нежирная говядина (при желании можно заменить индейкой), помидоры черри, чеснок (2-3 зубчика), перец чили (половинка), морковь (3-4 штуки средней величины), соевый соус, вино (Каберне), кунжутные семечки, листовой салат Романо.

Низкокалорийный салат с помидорами от певицы Славы [Овощные]
Ингредиенты: репчатый красный лук – 50 граммов, помидоры (желательно двух цветов) – 600 граммов, «Мацони» – 250 граммов, один свежий огурец, примерно по десять граммов свежей зелени кинзы и укропа, соль и молотый перец по вкусу.

Капуста квашеная с яблоками (Великий Пост) [Овощные]
350 г капусты квашеной, 1 яблоко, 1столовая ложка сахара

Капуста свежая с маслом (Великий Пост) [Овощные]
500 г белокачанной капусты, лук зеленый, 2 столовые ложки столового уксуса или лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, соль, растительное масло.

Салат с редькой
Салат с редькой

Салат с лососем
Для приготовления данного блюда на 6 порций понадобится 900 г свежего лосося, желательно стейк, соль и молотый перец добавляются по вкусу, 2 ст ложки рубленного укропа, 1 чашка тонко нарезанного сельдерея, 1 средняя луковица, 1 ст консервированной свеклы, ¾ чашки оливкового масла, 3 ст ложки лимонного сока, 1 ст ложка белого винного уксуса, листья салата для сервировки. В качестве гарнира подаются 3 яйца, сваренные в крутую, очищенные и нарезанные.
Салат с лососем

Макаронный салат с соусом песто
Для приготовления понадобится 300 г макарон, 250 г помидоров черри, 1 желтый перец, 100 г ветчины, 250 г моцареллы, 200 мл йогурта, 2 ст. ложки соуса песто с черемшой, 3 ст. ложки оливкового масла, зеленый лук, молотый черный перец, щепотка сахара и немного лимонного сока.
Макаронный салат с соусом песто

 ::  ««  ::  141..160  ::  161..180  ::  181..200  ::  201..220  ::  221..240  ::  »»