Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат „Греческий”

Салат „Греческий”

1 огурец

3 помидора

200г феты или брынзы

1 сладкая луковица

2 шт болгарского перца

200 гр черных оливок без косточек

оливковое масло

50 г винного уксуса

соль

перец

Чтобы начать готовить рецепт салата Греческий, все овощи помойте и порежьте большими кубиками. Положите в блюдо, посыпьте приправами, добавьте оливки и тщательным образом перемешайте. Сверху выложите порезанный кубиками сыр.

Все это полейте оливковым маслом и винным уксусом. Не спешите солить, чтобы салат Греческий не пустил сок. На стол подавайте охлажденным.



Понравилось - репост: