Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.


Салаты



 ::  ««  ::  161..180  ::  181..200  ::  201..220  ::  221..240  ::  241..260  ::  »»
Салат с тунцом
Салат с тунцом

Хрустящий салатик
Наверняка гостям понравиться салат из свежей капусты и бекона с карамелизированным луком.
Хрустящий салатик

Пикантный салат
Для приготовления в расчете на 4 порции понадобится 400 г копченой селедки, 2 огурца, 1 зеленое яблоко, 1 помидор, 1 яйцо, листья салата, зеленый лук и петрушка, по 2 ст. ложки оливкового масла и уксуса.
Пикантный салат

Оливье по старым рецептам
Оливье по старым рецептам

Как приготовить селедку под шубой – традиционный русский рецепт
Как приготовить селедку под шубой – традиционный русский рецепт

Салат Средиземноморский
Продукты для салата: Допустим, компания ваша из 6 человек. На такое количество едоков возьмем: 500 граммов креветок, 4 свежих огурчика, 150 граммов зеленого листового салата или салата айсберг, по 3 столовые ложки лимонного и яблочного сока, 5 столовых ложек оливкового масла. Для пикантности вкуса: 0,5 чайной ложки тертого имбирного корня (по желанию).
Салат Средиземноморский

Рецепты китайских соусов (Chinese food)
Рецепты китайских соусов (Chinese food)

Салат охотничий
фасоль – 200 гр. охотничьи колбаски – 200 гр. помидоры – 2 шт. майонез - 100 гр. зеленый лук и укроп.
Салат охотничий

Салат с капустой и копченой колбасой [Мясные]
капуста – 400 гр. копченая колбаса – 200 гр. лук (репчатый) – половина. майонез - 200 гр.
Салат с капустой и копченой колбасой

Салат из брокколи с кунжутом
На 8 порций * 2 ст. л. семян кунжута * 600 гр.свежей брокколи (порезать на небольшие части) * 2 ст. л. рисового уксуса * 2 ст. л. соевого соуса * 2 ст. л. кунжутного масла * 2 ч. л. сахара
Салат из брокколи с кунжутом

Салат «Красный» [Овощные]
На 10-12 порций * 850 гр. бекона * 1 кочан брокколи (разделить на соцветия) * ¾ стакана сельдерея (мелко нарезать) * ¼ стакана зеленого лука (измельчить) * ¼ стакана красного лука (нарезать кубиками) * 1 ½ стакана винограда без косточек (половинки) * ¾ стакана очищенного миндаля (порезать) * ¼ стакана сахара * 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса * 1 стакан майонеза
Салат «Красный»

Мимоза
Салат выкладывают слоями, перемазывая майонезом.
Мимоза

Салат «Сосновые шишки»
200 г копченой курицы 150-200 г плавленого сыра 3-4 клубня картофеля 3 яйца 1 головка репчатого лука 1 банка консервированной кукурузы орешки (любые) миндаль сосновые ветки или розмарин майонез
Салат «Сосновые шишки»

Салат «Новогодняя ель»
250 г мягкого нежирного сыра 1 банка консервированного лосося 1 помидор 1 пучок укропа 1 пучок шнитт-лука 1 ч.л. лимонно-перечной приправы 1 ч.л. паприки крекеры сок лимона зерна граната
Салат «Новогодняя ель»

Салат из говяжьей печени, огурцов и яиц
Для приготовления необходимо: 200 грамм говяжьей печени 2 куриных домашних яйца 2 свежих средних огурца майонез растительное масло листья салата,петрушка зелёный лук перец,соль

Салат слоями с говядиной, яблоком, сыром и грибами
Для приготовления необходимо: 200 грамм филе говядины 100 грамм шампиньонов 1 зелёное среднее яблоко майонез чайная ложка лимонного сока 150 грамм твёрдого сыра зелёный лук,листья салата
Салат слоями с говядиной, яблоком, сыром и грибами

Горячий салат в итальянском стиле

Салат "Гнездо фазана"
Рецепт рассчитан на 1 порцию 3 вареных перепелиных яйца; по 50 г бекона и филе фазана или курицы; 35 г моркови по-корейски; 1/4 головки репчатого лука; 50 г нарезанного тонкой соломкой жареного картофеля; 50 г майонеза; 2 ст. л. растительного масла; соль, черный молотый перец — по вкусу. Для украшения: по 5–6 веточек зелени петрушки и укропа.

Салат "Весенняя сказка"
На 2 порции: 1 пучок редиса; по 2 свежих помидора и огурца; по 3–4 листика салата и веточки зелени укропа и петрушки; 200 г бекона; 8 консервированных кукурузных початков. Для корзинки: 30 г твердого сыра (желательно чеддер); 1 ч. л. растительного масла. Для соуса: 100 г сметаны; 50 г персикового или абрикосового йогурта; по 1 ст. л. лимонного сока и растительного масла; по 1 ч. л. соевого соуса и французской горчицы с цельными зернами; соль — по вкусу.

Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
- чернослив - 200-250г. - грецкие орехи - 10-15 шт. - морковь - 0.5 кг - репчатый лук - 0.5кг - шампиньоны - 1 кг

 ::  ««  ::  161..180  ::  181..200  ::  201..220  ::  221..240  ::  241..260  ::  »»