Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из брокколи с кунжутом

Салат из брокколи с кунжутом

На 8 порций

* 2 ст. л. семян кунжута

* 600 гр.свежей брокколи (порезать на небольшие части)

* 2 ст. л. рисового уксуса

* 2 ст. л. соевого соуса

* 2 ст. л. кунжутного масла

* 2 ч. л. сахара

Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 190 С. Поджарьте семена кунжута до золотистого цвета ( 3-5 минут). Отложите.

2. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Отварите брокколи в кипящей воде в течение 3-5 минут. Слейте воду и переложите в чашку.

3. В небольшой чашке смешайте уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, семена кунжута. Полученным соусом залейте брокколи и перемешайте.

Время на подготовку: 15 мин
Активное время: 10 мин
Общее время: 25 мин

Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 78 / Жиры: 4.8 г / Холестерин: 0 мг



Понравилось - репост: