Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Мимоза

Мимоза

Салат выкладывают слоями, перемазывая майонезом.

белок, тертый на крупной терке
сыр (гауда, эдам), тертый на крупной терке
майонез
консерированная сардина,горбуша…, мятая вилочкой
зеленый лук, мелко нарезанный
сливочное масло (из морозилки), тертое на мелкой терке
майонез
желток тертый на мелкой терке

Количество ингредиентов не указано, думаю, здесь можно проявить самостоятельность и фантазию. Главное правило – салат должен пропитаться в течении не менее 2 часов.



Понравилось - репост: