Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с редькой

Салат с редькой

Вкусен салат из редьки с квашеной капустой. Чтобы его приготовить, редьку нужно измельчить на мелкой терке, добавить квашеной капусты, мелко порезанного репчатого лука, соли и сахара. Заправляют такой салат растительным маслом. Для особой пикантности можно добавить в заправку немного уксуса. Можно приготовить салат из редьки так: нарезать редьку соломкой и перемешать ее с мелко порезанным зеленым луком. Заправить растительным маслом, посолить. Салат из редьки с яблоками придется по вкусу и детям. Только давать его можно малышам старше трех лет. Для его приготовления потребуются две средних редьки, два яблока, одна морковь, одна чайная ложка сахара, сметана, зелень и соль. Редьку, морковь и яблоки нарезают тонкой соломкой или измельчают на крупной терке. Добавляют сахар, зелень, солят и заправляют сметаной.



Понравилось - репост: