Полезные свойства кольраби

Полезные свойства кольраби

В состав этого овоща входят: большое количество аскорбиновой кислоты, витамины В, В2, РР, А, много минеральных веществ и микроэлементов. Богата капуста и на содержание ферментов, а также белков и углеводов.

Регулярное употребление кольраби в пищу нормализует обмен веществ, поэтому овощ настоятельно рекомендуется людям с лишним весом.

Благодаря калию кольраби благоприятно воздействует на сердце и эффективно выводит из организма лишнюю жидкость. А это облегчает функционирование печени, почек и желчного пузыря.

Народная медицина использует отвары из кольраби для лечения астмы и туберкулеза.

Капуста очень легко усваивается и не вызывает метеоризм. А для детского питания – это незаменимый овощ. Мало того что он полезен, так ведь и вкусен же. Если спросить у ребенка что ему нравится в капусте, то наверняка он упомянет кочерыжку. А кольраби и есть большая кочерыжка.



Понравилось - репост:


О дезодорантах и антиперспирантах
Ароматические свечи вредят здоровью
Такой полезный шафран
Черемуха
Крупный кусок пищи застрял в горле, перекрыл дыхательные пути, что делать
Летняя простуда
Клещи. Первая помощь при укусах.
Вредные продукты для мужской силы
Естественные способы успокоить нервы
Лучшие витамины для похудения
Как удалить песок из глаз
10 вещей, необходимых для здорового образа жизни
Продукты, повышающие настроение
Средства от комаров и мух
Сильные природные антисептики
Вегетарианство
О кремлевской диете
О диете Протасова
Здоровое питание
Полезные свойства сельдерея
Полезные свойства листьев салата
Герань полезные свойства
Пеларгония или душистая герань
Увлажнитель воздуха. В чем его польза для здоровья?
Кальций
Кэроб
Целебная сила ночного голода
10 секретов истинного здоровья
Ожирение: степени ожирения
Масло семян клюквы
Лечение по методу Лонго
Таблетки и препараты от геморроя
Свечи от геморроя
Геморрой: лечение
Геморрой
Свежевыжатые соки - польза или вред?
Укрепляем иммунитет
18 советов, как замедлить старение
Пробиотики для вашего здоровья
Польза и вред свежевыжатых соков (фреш)