Из мяса и птицы
[« :: «« :: 201..220 :: 221..240 :: 241..260 :: 261..280 :: 281..299
Рулет куриный с овощами. 500 г куриного филе, 100 г горошка, 100 г болгарского перца, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 100 г отварной моркови. |
Шашлык под майонезом. 2–3 кг свинины, 500 г майонеза, 2–3 лимона, соль, перец по вкусу. |
Рождественская индейка. Подготовленную к жарению птицу нафаршировать. |
Рождественский поросенок. На стол подавать на блюде с гречневой кашей или тушеной капустой и посыпать сверху рублеными яйцами. Сверху полить жиром, полученным при жарений. |
Свинина с пшеничной кашей. |
Мясо со сладким перцем. Вам потребуются: мясо (свинина, курица) - 300г; перец сладкий болгарский - 7 шт. (большого размера); чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки. |
Шашлык из осетрины. |
Шашлык с креветками и ананасом. Для шашлыка: 12 крупных креветок; 1 свежий ананас; 100 г свежего имбиря; пол-лимона; полголовки чеснока; 6 ст. л. оливкового масла; 6 веточек тимьяна; соль, перец по вкусу; 3 веточки кинзы. Для гарнира: 3 болгарских перца (красный, желтый, оранжевый); 1 крупная белая луковица; 1 молодой цуккини; 1 баклажан; 1 ст. л. сливочного масла; 8–10 ст. л. рыбного или куриного бульона. |
Свиные почки "На кисело". 500 г почек 2 луковицы 2 зубца чеснока 4 столовые ложки муки 3 столовые ложки сметаны, молотый сладкий красный перец 1 столовая ложка уксуса (винного) растительное масло, вегета, перец, соль. |
Рулет из кролика. Продукты на 4 порции: 1 кг филе кролика, 100 г сушеных помидоров в масле, 1 ст. л. овощного бульона, 1 ст. л. розового сухого вина, 1 луковица, 2 ст. л. семян фенхеля, 6 ломтиков бекона, по 1 пучку тимьяна и майорана, 1 веточка розмарина, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец. |
Баранина с овощами и черносливом. Вам потребуются: баранина (корейка) - 1-1.2 кг; картофель - 6 шт.; морковь - 3 шт.; чернослив - 100г; зелень (петрушка, кинза) - около 50г; корень петрушки - 1 шт.; соль, перец душистый горошком - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; масло растительное - 2-3 ст.л. |
Паэлья. Готовить ее просто, есть вкусно. Паэльи бывают множества видов. Самая праздничная - паэлья марискада. |
Цыпленок с рисом. |
Плов по-дамасски |
Баранина молодая с рисом по-крестьянски |
Ризотто- котлеты с сыром и горчицей. Эти ароматные котлеты с рисом – отличная замена картофельным котлетам, просто подавайте их с зеленым салатом. |
Жареный гусь с яблоками и овощами. Продукты: На 4 порции: -1 гусь (около Зкг), -соль, -молотый черный перец, -несколько антоновских яблок, -3 луковицы-шалот, -2 стол. ложки изюма, -3 стая. ложки миндаля, -1стол. ложка майорана, -2 моркови, -2 головки репчатого лука. |
Котлеты с беконом. |
Куриное филе по-римски. |
Хаш. Хаш - одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Закавказью. С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням. |
[« :: «« :: 201..220 :: 221..240 :: 241..260 :: 261..280 :: 281..299