Диетические блюда для стройной талии и хорошей фигуры.
* ШАМПИНЬОНЫ В ВИННОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ шампиньоны - 300 грамм томаты - 2 шт репчатый лук - 1 шт морковь - 1 шт вино сухое белое - 150 грамм растительное масло - 1 ст.л. соль, перец, зелень - по вкусу свежевыжатый лимонный сок - 1 ст.л. Шампиньоны промываем, нарезаем в произвольном порядке, закладываем в кастрюлю, заливаем белым вином, солим и перчим по вкусу и тушим под плотно закрытой крышкой минут 15. Пока шампиньоны тушатся, нарезаем помидоры, шинкуем репчатый лук, натираем на терке морковь, мелко рубим зелень. Все овощи добавляем к шампиньонам и вливаем растительное масло и лимонный сок. Все хорошо перемешать, снять с плиты и подать к столу. * ШАМПИНЬОНЫ С СЫРОМ И ФРУКТАМИ шампиньоны - 300 грамм сыр "Российский" - 100 грамм сладкий болгарский перец - 1 шт апельсин - 1 шт яблоко - 2 шт свежевыжатый сок лимона - 2 ст.л. мед - 2 ч.л. горчица - 1 ч.л. Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Затем воду слить, а грибы нарезать в произвольном порядке. Апельсин очистить от шкурки и пленок, и мякоть нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Сыр "Российский" натереть на крупной терке. Смешать свежевыжатый сок лимона с горчицей и медом. Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать и подавать к столу. * ШАМПИНЬОНЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
шампиньоны - 300 грамм зеленый горошек - 1 баночка картофель - 4 шт чеснок - 2 зубчика зелень - любая масло растительное - для заправки Отварить картофель в "мундире", очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, потом воду слить, грибы нарезать кубиками. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. Банку с зеленым горошком открыть и слить жидкость. Чесночный соус для заправки: чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить растительное масло. Соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, выкладываем в салатник и подаем к столу. * ШАМПИНЬОНЫ С ЯЙЦОМ шампиньоны - 300 грамм яйцо - 3 шт масло растительное - 2 ст.л. зелень - по вкусу соль и черный молотый перец - по вкусу Куриные яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, затем воду слить и нарезать грибы. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. Все ингредиенты соединить, посолить и поперчить если надо, и заправить подсолнечным маслом. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|