Салат с черной фасолью

Салат с черной фасолью

черная фасоль - 1,5 стакана (сухой)

репчатый лук - 2 шт

чеснок - 6 зубчиков

свежий укроп - 1 пучок

свежая петрушка - 1 пучок

грецкие орехи - 150 грамм (очищенные)

растительное масло - по вкусу

острый молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

полиэтиленовые перчатки

Фасоль промыть, замочить на 8 часов, затем еще раз промыть, высыпать в кастрюлю, добавить воды, немного соли, пару веточек петрушки и укропа, и варить фасоль до готовности.
Когда фасоль будет готова, воду слить, веточки петрушки и укропа выбросить.
Репчатый лук почистить и очень мелко нарубить.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Зелень вымыть, обсушить, отделить стебли (они не нужны), листочки мелко нарезать.
Грецкие орехи смолоть в кухонном комбайне (не слишком мелко, не в пыль).
В миске соединить репчатый лук, чеснок, нарубленную зелень, орехи, добавить острый перец, соль, всё перемешать, слегка помять руками и отставить в сторону, пусть настоится минут 40.
Затем добавляем отварную фасоль, растительное масло, еще раз все перемешиваем и убираем в холодильник на полтора часа.
Салат еще раз перемешиваем, выкладываем в салатницу и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: