картофель - 1 кг (не разваривающиеся сорта)
репчатый лук - 2 шт
уксус 9% - 1 ст.л.
вода - 100 ml
сахар - 3 ч.л.
горчица - 2 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
соль и молотый перец - по вкусу
Картофель отварить в мундире, воду слить, дать картофелю остыть и почистить. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и залить маринадом на 20 минут. Маринад для лука: смешать уксус, воду, растительное масло, горчицу, соль, сахар, черный молотый перец. Картофель тонко нарезать полукольцами и вместе с луком выкладываем слоями в глубокой салатнице. Первый слой картофель, на него маринованный лук, снова картофель, затем лук и так до конца. Украсить Венский салат можно мелко нарезанным зеленым луком. Кстати, Венский салат подают не только как отдельное блюдо, но и как гарнир к тушеному мясу, отбивным или сосискам. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|