Постный борщ с грибами и квашеной капустой

*Свекла - 120 г

*капуста квашеная - 60 г

*мука - 5 г

*грибы белые сушеные- 15 г

*перец горошком

*лук репчатый - 30 г

*морковь - 15 г

*масло растительное - 25 г

*томат-паста - 25 г

*лавровый лист

*соль

*зелень петрушки

Сушёные грибы хорошо моем, а потом варим до тех пор, пока они не станут мягче. Режем тонкими ломтиками капусту, морковку, лук репчатый, свеклу – и пассируем, после чего добавляем в получившуюся массу муку. Эдакое овощное рагу заливаем получившимся у нас грибным бульоном, добавляем не жалея томат- пасту, душистый перец и лаврушку. Грибы необходимо тщательно пошинковать, обжарить в постном масле и добавить в борщ, после чего варить все вместе полчаса. Перед выключением борща добавляем свеклу и доводим до закипания. Готово!



Понравилось - репост: