Квас для борща

В некоторых разновидностях украинских борщей, в процессе приготовления, для достижения определённого эффекта, о котором будет сказано дальше, используется специальная жидкость – свекольный квас. Давайте разберемся, что такое свекольный квас, откуда он взялся, и для чего он вообще используется.

На самом деле, свекольным квасом называется не что иное, как изрядно забродивший свекольный сок. Сок этот полезен в борще тем, что он придаёт борщу яркий красный цвет и необходимый кисловатый вкус. Если же его совсем не достать, то «облагородьте и обработайте» на терке одну свеклу, после чего вам нужно поместить туда около 150 миллилитров бульона и немного лимонного сока. Доводим получившуюся массу до кипения, накрываем и не трогаем полчаса. Перед использованием, свекольный квас необходимо процедить – и можно его добавлять в борщ!



Понравилось - репост: