Борщ на вторичном мясном бульоне

Борщ на вторичном мясном бульоне

свекла - 1 шт.

капуста - около 100г

морковь - 1 шт.

картофель - 2 клубня

помидоры - 1-2 шт.

корень петрушки - 1/2 часть

мука - 1 ч.л.

сметана - 1-2 ст.л.

сахар - по вкусу

Диетическое блюдо.

Коренья и помидоры нарезать и потушить в сметане. Свеклу очистить, порезать соломкой и сварить в воде, добавив уксус, чтобы свекла сохранила окраску. Нашинковать капусту, нарезать картофель, залить вторичным мясным бульоном и варить до готовности. Затем добавить в борщ тушеные коренья и помидоры, подготовленную свеклу, посолить, ввести через сито заправку (подсушенная мука, растертая в небольшом количестве бульона), добавить сахар и дать вскипеть.При подаче к столу суп приправить сметаной.



Понравилось - репост: