Борщ вегетарианский

*вода - 1,5 л

*лук репчатый - 1 штука

*морковь - 1 штука

*свекла - 1 штука

*картофель - 2 штуки

*томат-паста - 1 ст. ложка

*соль - 1 г

*сахар - 0,5 г

*сметана - 10 г

*зелень разная - 5 г

В закипевшую и слегка посоленную воду следует положить уже целиком очищенную свеклу, которую вы будете варить практически до готовности. Лук и морковь немедленно пассируем в сливочном масле. Из воды свеклу достать, а на её место вбросить картошку, предварительно нарезанную. По прошествии десяти минут добавляйте капусту, а вот когда она сварится до полной готовности, можете положить в кастрюлю лук и морковку. Так, вспоминаем про свеклу, которую мы отварили. Вспомнили? Так вот, теперь её нужно измельчить на тёрке или в кухонном комбайне и бросить в борщ. После того как борщ закипит, туда добавляем по вкусу томатную пасту, соль, специи. Подавать такой борщ луче со сметаной или зеленью.



Понравилось - репост:


  Борщ флотский
  Староукраинский борщ
  Борщ флотский
  Борщ киевский
Борщ
Борщ протертый со сметаной
Борщ на вторичном мясном бульоне
Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами
Холодный грибной борщ
Зеленый борщ из щавеля
Борщ с редькой
Борщ с фасолью (постный стол)
Борщ с грибами (постный стол)
Борщ рубиново-красный (постный стол)
Украинский борщ
Постный борщ
Постный борщ с грибами и квашеной капустой
Вегетарианский борщ южный
Староукраинский борщ
Борщ современный (урбанистичный)
Квас для борща
Борщ флотский
Борщ черниговский
Постный борщ
Щи зеленые со щавелем
Борщ крестьянский холодный
Борщ из свекольного кваса
Капустняк украинский
Борщ украинский простой
Борщ селянский холодный
Борщ полтавский
Борщ киевский с грибами
Борщ киевский
Борщ гетманский
Борщ по-удмуртски
Борщ с минтаем