Борщ киевский

Ингредиенты:
(на 8 порций)
говядина - 300 г
баранина - 300 г
свекла - 600 г
капуста - 800 г
картофель - 700 г
фасоль - 100 г
морковь - 100 г
корень сельдерея - 50 г
корень петрушки - 50 г
лук репчатый - 150 г
помидоры - 800 г, или томат-пюре - 150 г
яблоки моченые - 200 г
квас свекольный - 1000 мл
сало-шпик - 50 г
масло топленое - 100 г
сахар - 50 г
сметана - 150 г
перец душистый горошком
лавровый лист
соль
зелень петрушки, укропа

Способ приготовления:
Говядину залить свекольным квасом, водой и варить до готовности. Помидоры нарезать, припустить на топленом масле и протереть через сито.
Нарезанную соломкой свеклу тушить в бульоне с мелконарубленной бараниной. Репчатый лук и коренья нарезать соломкой и пассеровать на жире, снятом с бульона.
В бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 5-7 минут, затем добавить пассерованные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью сало-шпик, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар, соль, свекольный квас. При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью.



Понравилось - репост: