Постный борщ

половинка небольшого кочана капусты,

1 свекла,

2 картофелины,

1 морковь,

2,5 литра воды,

1 ст. ложка уксуса,

2 ст. ложки томатной пасты,

1/2 стакана подсолнечного масла,

2 чайные ложки сахара,

соль,красный перец,лавровый лист,сухая зелень, барбарис

Свеклу отварить в кожуре. Капусту, лук и морковь нашинковать соломкой В сковороде подогреть подсолнечное маслои пассеровать в нем лук, морковь до золотистого цвета. Затем добавитькапусту, томатную пасту и продолжать пассеровать еще 10 минут. В это время вода в кастрюле закипит. Нарезаем кубиками картофель и опускаем в кипящую воду. Через 5 минут в кастрюлю закладываем пассеровку и добавляем все специи. Борщ томится на маленьком огне еще 5-7 минут. В последний момент добавляем уксус и свеклу, натертую на крупной терке. Медленно доводим до кипения - и борщ готов. Разливаем по тарелочкам, добавляем постный майонез.



Понравилось - репост: