Борщ гетманский

Состав:

80 г говядины, 30 г лука репчатого, 25 г моркови, 100 г свеклы, 80 г капусты белокочанной и 80 г картофеля. 50 г фасоли, 50 г баклажанов и 10 г сметаны. Так же 10 г растительного масла, зелень петрушки и укропа, специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Краешек или грудинку залейте холодной водой, добавьте репчатый лук и лавровый лист и на большом огне доведите до кипения.

2. Затем мясо выньте, нарежьте порционными кусками, а бульон процедите, посолите и доведите до кипения. В кипящий бульон положите подготовленные куски мяса, шинкованную свеклу и варите до полуготовности.

3. Добавьте нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности введите пассерованную морковь и сваренную отдельно фасоль. Тушеные с растительным маслом свежие или консервированные баклажаны так же введите в борщ. Предварительно баклажаны нужно протереть через сито. При подаче на стол, борщ заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.



Понравилось - репост:


  Борщ по-удмуртски
  Борщ киевский
  Борщ киевский с грибами
  Борщ селянский холодный
  Борщ флотский
  Борщ "Пикантный"
Украинский борщ
Постный борщ
Борщ вегетарианский
Постный борщ с грибами и квашеной капустой
Вегетарианский борщ южный
Староукраинский борщ
Борщ современный (урбанистичный)
Квас для борща
Борщ флотский
Борщ черниговский
Постный борщ
Щи зеленые со щавелем
Борщ крестьянский холодный
Борщ из свекольного кваса
Капустняк украинский
Борщ украинский простой
Борщ селянский холодный
Борщ полтавский
Борщ киевский с грибами
Борщ киевский
Борщ по-удмуртски
Борщ с минтаем
Борщ киевский
Борщ флотский
Борщ с ливером
Борщ "Михайловский"
Борщ "Пикантный"
Борщ "Калорийный"
Борщ из потрохов
Борщ из крапивы
Цыганский борщ
Грибной борщ с черносливом
Борщок
Летний борщ
Сельский борщ
Смоленский борщ
Московский борщ