Борщ "Калорийный"

Ингредиенты:
(на 6-8 порций)
200 г свинины
100 г свежей капусты
100 г квашеной капусты
100 г цветной капусты
100 г свеклы
50 г свиного сала
4-5 клубней картофеля
4 ст. л. сметаны
1,5-2 л воды
1 морковь
1 луковица
1 лавровый лист
1 сваренное вкрутую яйцо
черный молотый перец
соль по вкусу

Способ приготовления:
Отварить свинину. Готовый бульон процедить, вынуть мясо, долить воды (если требуется) и поставить на медленный огонь. Свежую и квашеную капусту, свеклу, морковь и картофель мелко нашинковать и добавить в кипящий бульон, варить 20-30 минут. Свиное сало предварительно мелко нарезать и обжарить с луком на сильном огне, запустить вместе с овощами в бульон. Отдельно отваренную цветную капусту запустить в борщ за 5 минут до окончания варки, вместе с ней добавить перец, лавровый лист и соль.
Перед подачей на стол в каждую порцию положить сметану и мелко нарезанное яйцо.



Понравилось - репост: