Силезские клецки (Kluski śląskie). Польская кухня.

Силезские клецки (Kluski śląskie). Польская кухня.

картофель - 1 кг

мука - 450 грамм

картофельный крахмал - 100 грамм

яйцо - 2 шт

соль - по вкусу

Картофель вымыть и отварить в "мундире".
Еще горячим очистить и размять.
Затем смешать с картофельным крахмалом, мукой, солью и сырыми куриными яйцами.
Вымешиваем тесто.
Готовое картофельное тесто раскатываем в колбаску, нарезаем кусочками примерно толщиной в 5 см, формируем клецки, обваливаем в муке и оставляем расстаиваться на 1 час.
Через час в кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить клецки.
Готовые клецки должны вплыть.
Варятся клецки около 15 минут.

Подают силезские клецки как со сливочным маслом, так и с любыми соусами.

Соус из сметаны с майонезом и чесноком: 2 ст.л. сметаны смешать с 2 ст.л. майонеза, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, все хорошо перемешать и полить силезские клецки.
Вкусное, сытное и простое в приготовлении, отличное как гарнир так и в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: