Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салаты с языком

Салаты с языком

Рецепты вкусных салатов с языком.

* САЛАТ С ЯЗЫКОМ И ШАМПИНЬОНАМИ

язык - 1 шт
шампиньоны - 200 грамм (маринованные или соленые)
ветчина - 100 грамм
яйца - 2 шт
свежий огурец - 1 шт
яблоко - 1 шт
майонез - по вкусу
соль и молотый перец - по вкусу

Язык хорошо вымыть, отварить в подсоленой воде (около 1,5 часа), остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать.
Шампиньоны мелко нарезать.
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, обсушить, при необходимости срезать кожицу, нарезать небольшими кубиками.
Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, при желании добавить соль и молотый перец, салат хорошо перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

* САЛАТ С ЯЗЫКОМ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

язык - 1 шт
морковь по-корейски - 100 грамм
фасоль - 200 грамм (отварной или консервированной)
репчатый лук - 1 шт
яблочный уксус - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - по вкусу
майонез - по вкусу

Язык промыть, отварить в подсоленой воде (около 1,5 часа), остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукльцами, соединить в миске уксус, сахар, щепотку соли и оставить мариноваться в этом маринаде репчатый лук 20-30 минут.
Фасоль отварить в подсоленой воде, затем воду слить и остудить фасоль.
Соединить все ингредиенты салата, хорошо перемешать и подавать к столу.




Приятного аппетита!

* САЛАТ С ЯЗЫКОМ И СЫРОМ

язык - 1 шт
твердый сыр - 100 грамм
яйцо - 4 шт
шампиньоны - 200 грамм (маринованые или соленые)
зеленый горошек - 200 грамм
маринованный огурец - 3 шт
майонез - по вкусу
соль и молотый перец - по вкусу

Язык отварить в подсоленой воде (около 1,5 часа), остудить, почистить и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Куриные яйца отварить, остудить, почистить и нарезать.
Шампиньоны мелко нарезать.
Маринованные огурцы нарезать соломкой или небольшими кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В глубокой миске соединить все ингредиенты, заправить майонезом, если надо посолить и поперчить, все хорошо перемешать, выложить в салатник и подавать к столу.
Приятного аппетита!

* САЛАТ С ЯЗЫКОМ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

язык - 1 шт
пекинская капуста - 300 грамм
яйцо - 4 шт
майонез или растительное масло - по вкусу
соль и молотый перец - по вкусу

Язык отварить в подсоленой воде около 1,5 часа, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и мелко нарубить (нарезать яйцерезкой).
Пекинскую капусту нашинковать, слегка помять руками.
Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем салат к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: