Заправки для салатов | ||||
Рецепты вкусных заправок для салатов. * Классическая заправка для винегрета. - оливковое масло - 6 ст.л. Смешав горчицу, соль и уксус даем настояться 15 минут. Затем вливаем тонкой струйкой оливковое масло, одновременно взбивая венчиком. * Заправка с бальзамическим уксусом. - уксус бальзамический - 4 ч.л. Красный салатный лук мелко нарезать и добавив к тыквенному маслу и уксусу хорошо взбить (соус должен загустеть). Затем добавляем зернистую горчицу, соль, молотый перец, свежевыжатый лимонный сок и все хорошо перемешиваем и заправляем салат. * Горчично-чесночная заправка. - масло из семечек тыквы - 5 ст.л. Пучок укропа промыть, обсушить, оборвать листья и мелко нарубить (стебли нам не нужны). Чеснок почистить, мелко нарубить и перетереть в ступке с щепоткой соли. Добавить к растертому чесноку тыквенное масло, горчицу и хорошо все вымешать. Потом добавляем укроп, еще раз перемешиваем заправку, заправляем салат и подаем к столу. * Медово-горчичная заправка. - мед жидкий - 1 ст.л. Горчицу зернистую, горчицу простую, винный уксус, пропущенный через пресс чеснок и мед смешать. Затем, не прекращая помешивать, влить тонкой струйкой оливковое масло. В конце приготовления заправки добавить соль и молтотый перец, заправку еще раз хорошо перемешать. * Заправка для салата "Цезарь". - желток куриного яйца - 1 шт Слегка взбить куриный желток, потом добавить к нему оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, дижонскую горчицу и мелко рубленное филе анчоусов или кильку, все тщательно вымешать и добавить в конце тертый пармезан. При необходимости посолить, поперчить и еще раз все хорошо перемешать. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|