Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с копченой курицей и языком

Салат с копченой курицей и языком

копченая куриная грудка - 100 грамм

язык отварной - 100 грамм

шампиньоны - 100 грамм

лук репчатый - 1 шт

маринованные огурцы - 2 шт

майонез - по вкусу

соль и молотый перец - по вкусу

растительное масло - для пассеровки

Язык отварить: вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа, затем вынуть, остудить в холодной воде и снять верхний твердый слой.
Затем язык и копченую курицу нарезать соломкой.
Шампиньоны и репчатый лук нарезать тонкими ломтиками и спассеровать в растительном масле до готовности.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
Все выложить в салатник, при необходимости посолить, поперчить и заправить майонезом (при желании салат можно заправить оливковым маслом).
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: