Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. 
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов. 
Салат мясной с горошком и морковью | 
| 
 свинина - 200 грамм (постная) 
морковь - 2 шт 
зеленый горошек - 150 грамм 
репчатый лук - 1 шт 
уксус 6% - 2 ст.л. 
сахар - 2 ст.л. 
растительное масло - для зажарки 
вода - 100 ml (кипяток) 
черный молотый перец - по вкусу 
майонез - по вкусу 
соль - по вкусу 
Свинину отварить или запечь в духовке в фольге, остудить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук почистить, мелко нарезать, залить маринадом и дать постоять в маринаде 15-20 минут, затем маринад слить, лук слегка отжать. Маринад: смешать кипяток с уксусом и сахаром. Морковь почистить, натереть на терке и обжарить на растительном масле до мягкости. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, при желании поперчить и посолить. Приятного аппетита!
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
  
 
 | 
 |