Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салат мясной с горошком и морковью |
свинина - 200 грамм (постная)
морковь - 2 шт
зеленый горошек - 150 грамм
репчатый лук - 1 шт
уксус 6% - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
растительное масло - для зажарки
вода - 100 ml (кипяток)
черный молотый перец - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
Свинину отварить или запечь в духовке в фольге, остудить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук почистить, мелко нарезать, залить маринадом и дать постоять в маринаде 15-20 минут, затем маринад слить, лук слегка отжать. Маринад: смешать кипяток с уксусом и сахаром. Морковь почистить, натереть на терке и обжарить на растительном масле до мягкости. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, при желании поперчить и посолить. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|