Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из крабовых палочек с сухариками

Салат из крабовых палочек с сухариками

крабовые палочки - 240 грамм

твердый сыр - 300 грамм

кукуруза - 1 баночка

яйцо - 3 шт

чеснок - 2 зубчика

сухарики из белого хлеба - 100 грамм (маленькая пачка)

майонез - по вкусу

Яйца отварить, остудить и нарезать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки нарезать.
Выложить в глубокую салатницу нарезанные крабовые палочки, сыр, кукурузу, яйца, сухарики, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, заправить все майонезом, перемешать и подавать салат к столу.
Салат довольно простой, но очень вкусный и сытный.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: